Para tener el corazón así de contento como el de Paloma, y la panza llena de crumble tienen que hacer una arenado con 1 1/2 taza de harina, 1 t de avena arrollada, 150 g de manteca fría, 1 t de azúcar (si se puede rubia, y mucho mejor si es colorada juajua). Ojo!!!! No darle mucho calor a la masa....la idea es que queden miguitas separadas y no un masacote!
Por otro lado cortar 5/6 bananas (guineos) en rodajas gruesitas y acomodarlas desordenadamente (ambiguo no?) en una fuentecita tipo pirex y espolvorear una cucharada gorda de harin, asi cuando la fruta comience a "largar" sus jugos, estos quedan especitos. Esparcir el arenado por arriba y llevar al horno precalentado hasta que este doradito (unos 15 a 20 min aproximadamente).
Este crumble admite muchas variantes.....
....agregarle al arenado un poco de mani picado, o de amaranto para una versión super andina....
.... agregarle al relleno de banana un taza de arándanos.....
.....en lugar de banana, rellenar con manzanas y/o peras cortadas finitas...
En el momento de servir...cortar un generoso cuadrado y coronarlo con una quenelle de helado del que gusten o un copo de crema batida.
1 comentario:
Muy bien que no puedo entender todos los detalles de preparacion: mirando la expression 'kossi' en el foto iba a ensayar este crumble yo tambien - y ya tengo 'sinchi wisayui'.
Pero n'importa - me alegro poder seguir tus pasos en las huellas de Lucullus.
Y tu hermana ya hablaba el qechua con pocos años - mira vos.
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