martes, 10 de abril de 2007

Wild cocoa brownies

De mi visita por tierras bolivianas me traje un poco de pasta de chocolate que se hace machaca que te machaca las semillas del cacao (eso y nada mas, sin el agregado de nada, ni leche, ni azucar...nada de nada).



Allá lo usé en una mousse de chocolate, pero esta vez me decidí por unos brownies....



Usé la receta de Jamie, obviamente adaptada, ya que el usaba chocolate.

Para hacer unos brownies así de morochones como los de la foto...


...rallar 200 g de chocolate amargo (o la pasta de cacao) y derretir a Baño María con 250 g manteca y 360 g azúcar (acordate que es bien amargo!!!). Luego incorporar tamizados 80 g de cacao amargo en polvo, 65 g de harina 0000 y 1 cucharadita de polvo de hornear. Por último agregar 4 huevos batidos hasta que quede una masa pesada pero lisa y sedosa.

Como opcional se le puede agregar 50 g de nueces (en este caso usé unas pecan nuts) y/o pasas de uva.

Al horno precalentado a fuego medio por 20 min aprox, cortar en cuadrados generosos y a saborearlos con un rico coffee!!!

Visitantes